Caribbean Water Park, Balikpapan

22 08 2007

Hari sabtu lalu, tepatnya tanggal 18 Agustus 2007, gw pergi ke arena basah²an (he he :D ) di Balikpapan Waterpark (Caribbean Island Water Park). Alamatnya ada di Jl. Kol Syarifuddin Yoes (Ring Road II) Balikpapan, pastinya arena ini ada di komplek Balikpapan Regency di daerah Balikpapan Baru. Tempatnya masih lumayan baru en letaknya di pinggir kota. Lumayanlah, ikutan rekreasi kantor, jadi rame² n seru²an bareng temen plus keluarganya masing². Bisa juga untuk seru²an bareng temen².

Caribbean Island

Klo menurut gw sih lumayan lah, ada tempat hiburan basah²an, walopun tempatnya ga gede² banget. Daripada harus ke Ancol :D. Hmmm, tempatnya enak, cuma kalo udah siang panasnya kaga nahan (nah, namanya juga tempat berenang alias maenan aer :P ). Tapi tenang aja, disitu juga ada yang jualan minum. Ato kalo haus tak tertahankan, bisa tinggal nyebrang ke waduk sebelah heheheeh :P.

Permainan yang ada disitu boleh dibilang masi sedikit. Beberapa permainan tersebut diantaranya Si Putri Duyung, Monkey Slide & Elephant Slide, ato Spilled Bucket. Menurut info dari balikpapancity.com, ada sekitar 11 permainan disana, gw sendiri ga ngitung secara pastinya sih he he. Tema water park ini (sesuai dengan namanya yang mirip ama nama sebuah pilem) yaitu bajak laut, lengkap sampe miniatur bajak laut n kapalnya segala ada.

Hmm, cukup lumayan untuk jenis tempat hiburan keluarga. Harga tiket sekitar 40-50ribu per orang (kalo ga salah sih :D , gw lupa nyatet :P ), dan untuk anak² dengan tinggi badan dibawah 1 meter klo ga salah tidak dikenakan biaya (abisnya gw dibayarin sih waktu itu :P ). Buat yang butuh pelampung atau baju renang, disana juga disewain dengan harga yang cukup terjangkau (he he ga berbau promosi kan :P ).

Nah, berikut ini adalah beberapa foto yang gw ambil sewaktu perjalanan ke Water Park yang ada di Balikpapan. Ga bagus² banget sih fotonya, soalnya gw lupa ngambil view lebar yang kliatan suasana waterparknya… Yah daripada ga ada… :P

Ngamuk

Caribbean Island

Jeburrr

referensi lain: balikpapancity.com

About these ads

Actions

Information

15 responses

27 08 2007
^ Ray21 ^

hooo…
dah ada tempat seperti ini ya di kalimantan timur?
sepp2….

trus pembangunan waterboom di bontang kapan jat?
~_~

27 08 2007
ojat

di bontang mah ga perlu water bom ray, langsung aja nyebur di laut hahahha. ato di kolam aer panas pt badak..sedaap :D

30 08 2007
upiek

sepertinya seru…

halu halu…
salam kenal…
saya upiek…

16 10 2007
adhit

gooooddddddddddd….,,,,,,,,

gw seneng bngt renang d water park di balikpapan tepatx d perum regency…

tempatx enak tp kolamx dikit bngt tambain donggggggg…,,,

kan masih luas tuh d blakangx tepatx d danaux y…. kan luas tuh buat ja xg guedeeeeeeeeeeeeeeeeee bngt…,…

tp All goooddddd

16 10 2007
ojat

@adhit

emang kolamnya dikit sih, yah namanya jg baru…mdh2n ntar bisa lebih banyak ya… thanks udh mampir :)

17 10 2007
fisto

wuiiihh….belom sempet kesanaaa…pengen ah kapan2….salam kenal yooo

17 10 2007
ojat

@fisto

salam kenal jg ya to :D

16 11 2007
ika

Alhamdulillah, jadi juga…
Rumah gue di CD4, tapi lagi di tinggalin tak berpenghuni… Soalnya kita lg sekolah…hehe..
lam kenal massss….

16 11 2007
ojat

@ika

lam kenal juga mbak… :D trims ya udah mampir

27 02 2008
inu

wah a juga baru dengar di bppn ada waterboom maklum a pulang ke bppn 1 kali setahun biasa a masih kuliah di yogya wah entar kalo pulang a mau main kesana deh….:):):)

19 05 2008
coca

insyaAllah empai kesitu leh

11 06 2008
ThE ReD DeViLz

aNaK SPANZA samarinda mau rombongan k water boom atau water park balikpapan… kira2 40 orang gitu atau lebiih. kira2 brp harganya ? bsa d korting ga ?

20 08 2008
yo

klw mw ke sno dari pasar baru naekny angkot ap???????????

12 10 2008
Rafli safriannur fadhila

ak ingin sekali masuk ke terowongan gelap yang diplosotan seruuuuuuu waktu ak lebaran dibalikpapan ak ke waterpark balikpapan trus harga tiket masuk untuk anak2 50000 kok bs naik ya hrg tiketnnya tp waktu msk kekolam seruu abissssssss.

12 05 2010
fajar

aaasyik nya berenang dio watwrpark bpn tpi TEMPATNYA PANAS

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: